Девочка с коротенькою стрижкой

***
Девочка с коротенькою стрижкой,
С чёрными пушинками бровей…
И на взгляд мальчишкою мальчишка –
Ничего девчоночного в ней.

Не рисует куколок в тетради,
А играет в пробки и в футбол,
И не скажешь, на девчонку глядя,
Что она какой-то слабый пол.

Может даже на велосипеде
И без рук, и на одном бедре,
И её, конечно же, все дети
Очень уважают во дворе.

Девочка с коротенькою стрижкой,
Ни косичек нет и ни кудрей…
В общем, ну, мальчишкою мальчишка –
Ничего девчоночного в ней.


Рецензии