Через сутки я встречусь с Моцартом
Затрепещет в гневе Сальери,
Все остатки не гнили, а зрели,
И музыка вновь - царица!
Пронзит сердце до сладких колик,
Образумит, собою напоит,
Бесценность часов того стоит,
Этих малых из вечности долек.
До краев расплескает гений,
Свой удел и всю бархатность мысли,
Что поэтам уже ненавистны,
Но богатство детей – поколений.
Раздаст критикам жалкие плети,
Но отнимет дар речи жестокой,
Ибо за правду почиет высоко,
Хладнокровность серьезных столетий.
Окунет в семигранные вихри,
Вознесет на вершину блаженства,
Даст пример для черты совершенства,
А после – печалью утихнет.
11.02.13
Свидетельство о публикации №113021311701