Зачем любить нам тех, кому мы не нужны
Кто не слагает рифмы в память о свиданьи,
Кто, уходя, не скажет слова на прощанье,
Кому печали наши вовсе не страшны.
Зачем любить нам тех, кому мы не нужны,
Зачем искать нам встречи с сердцем равнодушным,
Зачем готовы стать мы тысячной игрушкой…
За что мы с безразличным отчаянно дружны?
Зачем любить нам тех, кому мы не нужны,
Кто не спасёт от скуки и не успокоит,
Кто причинить готов нам океаны боли,
Зачем любить нам тех, кому мы не важны.
Зачем любить нам тех, кому мы не нужны,
Кто спит, пока скучаем одинокой ночью,
Кто не пошлёт улыбки долгожданной. Впрочем,
Приказывать мы сердцу, может, не должны...
Зачем мы любим тех, кому мы не нужны?
6 июля 2012 г.
Свидетельство о публикации №113021311690