Письмо учительнице

***
Татьяна Алексеевна,
Вы помните:
Курносый мальчик
В профиль и анфас –
За третьей партой у окна
И в комнате –
Ваш самый первый
Непослушный класс?

И первый скрип
Неопытного пёрышка,
И первых уравнений
Чудеса,
И Ваши молодые
И, как солнышко,
По-матерински
Добрые глаза.

Татьяна Алексеевна,
Вы знаете:
Мы очень часто
Вспоминаем Вас.
И Вы, быть может,
Тоже вспоминаете,
Наверно,
Вспоминаете о нас.

А за окном листва,
Желтея, кружится
И школьный где-то
Слышится звонок.
И снится нам,
Что мы бежим по лужицам,
Как в детстве к Вам
Когда-то, на урок.

Татьяна Алексеевна,
Ну, надо же,
Вы та же,
Как и много лет назад:
И тот же голос,
Нас берущий за душу,
И тот же самый,
Как и раньше, взгляд.

Но не вернуть,
Татьяна Алексеевна,
Нам детских наших лет,
Как ни зови.
Простите ж нас,
Что так несвоевременно
И поздно мы
Признались Вам в любви.


Рецензии