серое
захлебывается серыми тучами,
снегом, лужами.
он давно и безнадежно болен.
целую зиму.
нашими чувствами.
мы бежим куда-то, торопимся,
падаем в лужи,
стираем носки и тушь с ресниц.
те, кто по-старше, заставляют нас себя слушать,
учить детей и не нарушать разумных границ.
а я оглядываюсь и понимаю, что мы и сами еще пока что дети...
они спрашивают "Не ждете ли вы ребенка?".
так мы и сами как-будто еще не родились...
словно не нам перевалило за 20.
словно не мы боремся за жизнь, как за приз
в этом большом городе.
ищем себе укрытие, а находим лишь негодование
в этом сером холоде,
оно повсеместно, как и отчаяние.
Свидетельство о публикации №113021311557