С чужого плеча

Я примерил чужую жизнь,
как пальто второпях наизнанку,
тесно как, аж по швам трещит,
всё невзгоды, грехи да пьянки…

Душно мне, но попробуй, скинь,
пригибает к земле, так тяжко,
обнимает чужая жизнь,
как смирительная рубашка…

Износить её, изорвать…
Истрепать по углам шершавым…
и уйти, в чём родила мать,
нараспашку душа ветру шалому…

Но движенья сукном стеснены…
Эх, зачем я тогда сгоряча,
не дождавшись своей весны,
жизнь примерил с чужого плеча…


(13.02.2013 г.)


Рецензии