Звездный странник

Жил-был странник. Человек как человек:
С открытым, немного грустным взглядом,
Тихим голосом и умными пальцами музыканта …
А потом он исчез …
-Знаете, - сказал кто-то, -
странник ушел к звездам …

  П. Амнуэль. Странник.

Звезд раздолье обняв
И разлившись извечной душою
Зачарованный круг
Замыкается и ворожит

Ты паришь воссияв
И вселенской умыт глубиною
И ликующий дух
Ритму звездному словом вторит

Размахнувши крыла
Слившись песней с сиянием дивным
В свете звездном купаясь
Напьешься его глубины

В сказке вещей кружа
И вселенским окутанный ливнем
Свет впитает рождаясь
Твой стих откровеньем струны

Звездный странник
Ты вечный скиталец вселенной
Где найдешь свой оплот
В мириадах небесной росы?…

Только кружит  устами
Мелодия словом нетленна
И чарующий слог
Путь тебе среди звезд возвестит …


Рецензии
Ну, вообщем, не всё прочла, но - внушительно и серьёзно. Давай будем работать над книгой! По-моему ты созрел? Успеха! Вдохновения! Аватарку поставь - читатели должны знать своего героя....

Людмила Хасхачих   21.08.2013 18:53     Заявить о нарушении
Людмила Геннадьевна ! Поклон вам за поддержку !!!

Антон Половенко   22.01.2014 23:14   Заявить о нарушении