Однажды я из дома вышел навсегда

Однажды я из дома вышел навсегда.
Совсем один, закутавшись в погоду.
С тех пор прошли не месяцы - года.
И вот что со мной было в эти годы:


Признаюсь: был никто и был ничто...
Беспечен,легкомыслен, даже полупуст.
Тем хмурым вечером я не надел пальто:
Я не боялся этой жизни, холода и чувств.

Однажды серым перекрестком бесконечных гроз,
Закутавшись под шарф пальто двуполым,
Обрушился стеной и что-то прочь унес -
И я остался уязвимым, нежным, голым.

Я думал: я ведь так совсем загнусь!
Я стал никем...а было так спокойно!
Но понял вдруг:ветров я не боюсь!
Я был никем,а стал собой..пусть,больно.


Однажды вдруг я из дома вышел навсегда,
Я выкинул все старое, и растолок посуду.
Я понял, был  с тобою все прошедшие года,
Я был, я есть, и может, буду. Не забуду!


Рецензии