Выдумка



Года пройдут, и будет горе
Казаться выдуманным злом.
Историю расскажут воры
И ворам выдуманным скажут: «Поделом».
До выдумки горазд начальник.
Он правду стойко переврёт.
Для лжи что важно?- Умывальник.
Вот - мыло. Полотенце – вот.
От крови чист. От грязи – чист.
И кровь как грязь, когда – во славу.
Я думал, жалобу принёс, чтобы найти управу,
А оказалось, что доносный лист.
И не в единоначалии тут дело и не в смуте.
Да и не в выдумке самой.
Сон пусть будет мифом, час – минутой.
Но ты – для Истины не охладей душой.

13 февраля 2013 г.


Рецензии