Ночная пора

Я спускалась в овраг перед ночью, перед темнотою,
Я смотрела, как в пасти оврага рождался туман,
Как он полз по кустам незаметно белёсой змеёю,
Как по волчьей тропе уплывал в пересохший бурьян.

Ночь являлась позднее под тявканье нервной лисицы
И касалась лица осторожно совиным крылом,
И плели паутину небесную тонкие спицы
Острых веток кленовых,  черневших во мраке ночном.

Время в эти минуты как будто теряло опору,
Начинался какой-то другой, непонятный отсчёт.
И тогда открывались забытые древние норы,
И компании троллей под Грига вели хоровод.

Вот такие овраги бывали не в царстве далёком,
А спокойно чернели за садом, не прячась от глаз.
Да ещё они жили в страданье моём одиноком,
Подступая под окна туманом в положенный час.


Рецензии