В серых тонах
Серые пятна нелепы, пространны,
Словно наплыли седые туманы,
Блёклой вуалью легли на холмы.
Небо задёрнуто серым холстом,
Плотно натянутым над головою,
Слилось вдали с горизонта чертою,
Спрятав весь мир под огромным зонтом.
В серых тонах утонули кусты,
Кажутся длиными тонкие ветки,
Стали со снегом похожей расцветки,
Будто стесняясь своей наготы.
Ветер недвижен, и в воздухе тишь,
Всё утонуло в безмолвии сером...
Видно скучающим стал костюмером,
Если слезами исходишь ты с крыш!
Что загрустил ты, морозный февраль?
Ветры, возьмитесь за дело по праву,
Пусть и морозы отметят на славу,
Белой метелью нас вновь позабавь!
Свидетельство о публикации №113021311215
Наташенька, если захочешь, оставь, пожалуйста, комментарий на мои стихи
по ссылке:
http://esenin.ru/esenin-segodnia/esenin-v-tvorchestve-nashikh-sovremennikov/karpunina-v-eseninskie-motivy
Валентина Карпунина 2 27.06.2015 16:10 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 30.06.2015 21:59 Заявить о нарушении
Валентина Карпунина 2 01.07.2015 14:03 Заявить о нарушении