По большой воде

                К.
Прошлые ураганы в стакане чая
Не поместились. Вряд ли оно сейчас
Так задевает. Белый плюёт на грязь -
Частый и резкий. Люди себя прощают -
Как бы ни бились. И в голове стекло.
Хочется снега -как избавленья. Просишь
Повременить - но всюду встречаешь осень.
Наши пути - раскосые - как назло -
И оттого - невстречны который день -
Вот бы свернуть, но тут же - побойся бога! -
Шёпотом в спину. И оттого немного
Страшно запутать след по большой воде.

13.02.2013


Рецензии