Мы
какую можно исторгнуть изнутри –
только вместе с сердцем,
и каждому нужно что-то сделать, прежде чем – == "
1.Я.
Стекленеют глаза.
Бьется в окна – ненастье –
обгоревшей весны запоздалый аккорд.
В этой
каменной
горькой
неправедной
власти
Я – последняя пешка.
Навеки.
Курок
возвести и забыться.
Дожить до прибоя.
Бесконечности нет, и поэтому в нас
догорают расчетов признания.
Стоном
подтверждаю
желание
выжить –
пропасть.
Я – пьянящее гулкое горькое слово.
До последней черты – до предела и внутрь! –
я храню
охраняю ли
плачем и кровью
этой жизни
растерзанной
чахлую
грудь.
Стекленеют глаза.
Обращается воздух
в растворенную слякоть,
в последний мороз.
Я – последнее слово.
Погибшее.
Грозно
и уверенно – с жизнью –
лечу под откос.
2. Мы.
Крепости,
что растерзаны,
руки, что сведены –
станут одним лишь лезвием
в нашем – куда? – пути.
Встали. До боли скошены
режет улыбка – нож .
Мы – это то, что прожито.
Дальше – не пропадешь.
Флаги отныне сброшены.
Красный попрать смолой.
В каждом посмертном – Боже мой! –
крик завладеет мной.
Мы. Отрицая правила,
лишь обнажаем суть.
Небом и сердцем – каменным –
выстучим всхлипом: будь.
Рифмы не долог жалящий –
бьющий – пускай! – укол.
МЫ
коронуем правящих.
ставим диагноз – гол,
слеп, кто не знает равенства.
Не обрести покой.
Ты
вопрошаешь
счастливы
?!
Лезвие
давит
гной.
3. Вне.
Повествование?
И – весть?
Хриплю
Душу
Себя
Свой стон
И не оправдываю – весь
размеренный – позор! – поклон.
Я не оправдываюсь.
Здесь
Единство целей, лиц и дат
Расколет, измельчит – на вес –
логарифмический собрат.
Из ритмов – кашу.
День за днем
испачкавшись в чужой крови
Мы снова
падаем
идем
Чужие. Полые.
Свои?!
Повествование – навзрыд!
До страшных корч
до яда мук
Когда бы умереть могли,
тогда и смерть бы взял испуг!
Неравенство.
Единый круг.
Рациональны – до костей –
мы погибаем: враг и друг.
Мы
гибнем
от
чужих
цепей.
Я не молчу. Мой голос глух.
Я не оправдываюсь – нет.
Ваш чистый оскверняю слух.
Молю.
Иль требую?
На свет!
На свет – без слов и хрипоты.
До каждой жизни.
Наизлет.
Повествование – в листы –
в огонь.
И не горит.
Не лжет.
Свидетельство о публикации №113021311184