Неземная любовь. Дорогой Валентине Корнуте

Уставший день укрытый темнотою,
На небосклоне яркая звезда,
Зовет меня: "Ты посиди со мною,
Не ждут тебя здесь шхуны, поезда..

Лишь я одна небесная кокетка,
Склонилась над тобою в тишине.
Стол в яствах наш, ухожена беседка,
И мысли во вселенской вышине.

Оставь тот мир, земное притяжение,
Закроет сердцу путь к иным мирам.
Здесь вечность ждет тебя, а не пустое тление,
Не удивляйся пышным ты пирам.

Ты ощутишь дыхание лунной ночи,
Босой пройдешь по Млечному Пути.
И в облака вонзишься, что есть мочи,
От суеты сумеешь отойти".

Уставший день укрытый темнотою,
Звезда на небосклоне, в вышине,
И рядом я, плененный наготою,
У ног ее, в безмолвной тишине..


Рецензии