Дороги

    Л.Ошанин - А.Степанов.  1945 - 2013 гг.

Эх, дороги...
Знаем друзья,
Без тоски - тревоги
Ездить здесь нельзя.

Знать не можешь
Доли своей,
Может кости сложишь
Посреди степей.

        А дорога дальше мчится
        Асфальтом, дыбится
        И зовёт тебя разбиться
        Родная земля.

Чуешь попой,
Сердце дрожит.
Там союз с Европой
Неживой лежит.

Эх, дороги...
Наш талисман.
Мандражи, тревоги,
Да сплошной обман.

Снег ли, ветер,
Помним друзья,
Про дороги эти
Позабыть нельзя.


Рецензии