Сердечко чуяло беду зловещую

Просил все время ты – снимись, пожалуйста,
И фотографию подаришь мне.
На горе горькое тебе пожалуюсь
И ты мне явишься в тяжелом сне.

Сердечко чуяло беду зловещую,
Ты мне рассказывал – болит вот здесь,
И сны кошмарами кружились вещие,
Наверное, все-таки в них что-то есть.

Твоя цыганочка со школьной челочкой
Совсем состарилась за сорок дней,
А фотография стоит на полочке,
Ты так сощурился смешно на ней.

Седые волосы давно не крашены,
И на лице лежит из слез вуаль.
Как выживаю я не надо спрашивать,
Ведь ты предсказывал мою печаль.


Рецензии