Сказка Колобок безнадёжная версия
В самодельной избушке в лесу.
Сотни верст вокруг них было глухо.
Старики заселяли тайгу.
И однажды заметила пара,
Что детей и внучат у них нет.
Стали думать что сделать им надо.
Бесновал от досады лишь дед.
"Испеки ты мне колобок"-
Обратился к старухе старик.
"Дал бы теста сначала милок.
Наш запас совсем не велик".
Не успела старуха сказать,
Как дед молвит старухе опять:
"По сусекам поди поскреби
По амбару поди подмети
И вообще мне мозгу не люби!
Что не хочешь муку ты найти!?"
Вот уж бабка с последней муки
Замесила один колобок.
И с хозяйской бабьей руки
Был посажен он в печь на часок.
Как испекся наш злачный герой,
Положили его охладиться.
Колобок оказался живой
И сумел чрез окно укатиться.
Так катился по тропке лесной
Колобок испеченный из теста.
Был он маленький шарик сплошной,
И катясь напевал дыркой песню:
"Я от бабушки ушел,я от дедушки ушел.."
Грусть в словах его звучала,
Хотя больше он был зол -
Бабка ноги не создала.
На тропинку вышел заяц,
Колобка остановил.
Стал грозить что съест.Мерзавец!
Колобок кой как срулил.
Дальше катит колобок,
Снова зверь лесной.
Это вышел серый волк
Голодный страшный злой.
тоже стал он угрожать
Колобку расправой.
Колобок не стал уж ждать,
Рванул по тропке малой.
И снова на его пути
Стояло преграждение.
Медведь то был метрах в пяти..
Ну что за наваждение!
Не стал катиться колобок
По той лесной дорожке.
Свернул с нее он в левый бок,
Чтоб отдохнуть немножко.
Увидел колобок лису,
И сразу обомлел.
Умылся об травы росу
И ближе к ней подсел.
С лисой герой заговорил
Про то как жили-были.Ей в пасть он быстро угодил.
Даа..все они такие.
В итоге умер колобок,
Проглоченный лисой.
Лисе в гортань попал кусок,
Та тоже в мир иной.
Волк встретил зайца да и съел,
Потом кишки спаялись.
Медведь вдруг чумкой заболел -
Лишь трупы их валялись.
В избушке с голоду тем днем
Погибла бабка и дедок.
Был адским испечен огнем
Злосчастный колобок.
30.11.2010г.
Свидетельство о публикации №113021311017
Мироныч 18.05.2016 14:42 Заявить о нарушении
У Вас приятный слог.
А я свою вот сказку,
Писал давно,как мог.
Но главное в итоге,
Откинув всю мораль.
Лишь смерть в конце дороги..
И Колобка всем жаль.
Андрей Серекпаев 18.05.2016 16:34 Заявить о нарушении