Ночной гость... у ВС
- Я, тот, кем ты клянешься ежечасно,
Терновый, чей, ты примерял венок...
Тот, кем себя ты мнил, довольно часто.
Как прежде предан и как прежде одинок.
- Зачем ты здесь?
- Чтобы задать тебе вопросы...
И получить ответы наконец.
За что, ты, спасшую тебя предал и бросил,
Оклеветав, одел терновый ей венец?
Лгал, изменял, обрек на гибельный конец?
- А что я мог?
Да, клялся что любил.
Мне ж надо было как-то выжить.
Она одна. Я смог, тогда, с нее все выжать.
Ну да подставил. Но не я ж убил.
Я сам попал в тюрьму и стал бесправен...
- Да, ты в своем цинизме не исправен...
- А что мне в святости, скажи?
Бог, вера, верность.. миражи.
Какая польза с этого, какой навар?
- Так что ж по-твоему, душа товар?
- Товар, к тому ж не нужный никому.
Зачем душа? Я право не пойму?
За душу чистую теперь дадут гроши.
Живут лишь те, кто много согрешил.
- Так значит ты и в Высший Суд не веришь?
Пуст сам и всех пустою мерой меришь?
А что же молишься и воешь по ночам?
Не ты ли мне "спаси" кричал?
- Кричал. Но помощи все нет...
- Как нет раскаяния! Мой тебе ответ.
А что б познал ты Высший Суд,
Запомни, что ее спасут!
Она ценна и в ней весь Свет.
А для тебя спасенья НЕТ!
Тюрьма, твой дом теперь до смерти.
Твой ад, в котором есть и черти.
Твоей иконой стала шлюха.
Она к твоим признаньям глуха?
Зачем ей нищий стихоплет,
Который только денег ждет..?
Сама, давно, собой торгуя,
Ждет денег от любого...
Ну тут уж я недорифмую...
Ты продал душу, честь и совесть,
За пошленький роман. Нет, повесть..
Нет, за рассказ, минут на двадцать.
Чтоб могли зеки постебаться...
Любовь и верность лихо предал.
Иль что творишь ты сам не ведал?
- Я думал будет мне удача...
- Удача? Смерть жены на даче?
Себя спасти чужою кровью?
За все платить ее любовью?
Жить в Киеве на деньги шлюхи?
К таким как ты, удачи глухи.
- Мне ей уже помочь нет силы.
- Помог бы, коль желанье б было...
Нашел слова бы, силы, средства.
Коль не взыграло б в попе детство..
Когда бы был душою чист...
Но ты подлец и эгоист.
- Оставь меня! Мне плохо очень.
- Ей хуже... Замерзает ночью...
Не ест, не пьет который день...
От красоты осталась тень.
И в изумрудные глаза,
Вмерзает горькая слеза.
И боль пронзает ее тело,
И истязает то и дело...
- Я не могу ее спасти!!!
- Ну что ж, тебе сей крест нести....
Но помни, что ее прощение,
Не будет грехоотпущением.
Она тебе себя простила...
Поговорить с тобой просила...
И по возможности, спасти.
Но, ты погряз во лжи. Прости,
Но помощь ты не заслужил.
Сгинь, так же грязно, как и жил...
Свидетельство о публикации №113021311013