Лапы любви

Очень сложно осознавать, что так жить больше нельзя и при этом понимать, что я вряд ли смогу что-либо изменить, что я вряд ли смогу потушить в себе этот огонь эмоций, чувств и желаний, что я вряд ли смогу забыть всё, что было между нами… А ведь это было. Было то, чего не должно было быть…
И я снова оказалась в этих жадно просящих слёз и боли, лапах любви, которые медленно, но упорно продолжают лишать меня смысла жить, лишать меня последних глотков этого воздуха, который без тебя кажется таким холодным, мёртвым и давящим.
И солнце, кажется, уже не греет, уже не приносит той радости и того чувства полного счастья, полной безмятежности. Уже нет тех дней, когда я ощущала наслаждение от лёгкого ветерка, в чьи объятия я отдавалась, когда не была зависима, зависима от тебя…
А сегодня я стояла на набережной на самом краю гранитной ограды. Было уже темно. Волны разговаривали со мной. Они звали меня, они манили, они притягивали. И холодный ветер заставлял содрогаться моё тело, он будто бы убеждал меня: «Сделай это! Просто подари своему телу свободу полёта... Реальность, отражающаяся, будто в зеркале, в водах темных глубин Невы, не так правдива и красива, как кажется».
А я просто смотрела на звёзды, на серые облака, плывущие по черному небу, на Луну, которая, казалось, светила ярче обычного… Я вспоминала те минуты, те часы, которые мы проводили здесь, вместе, совершенно одни. Ветер развивал мои волосы.  И я будто бы снова ощутила твои прикосновения и поддалась этому порыву, который заставляет кипеть в жилах кровь, неметь ладони рук и просто сходить с ума…
Стало теплее, но совсем ненадолго.
Я простояла там ещё несколько минут, а ветер продолжал набирать силу, волнуя эти загадочные, казалось бы, бездонные воды…

Сентябрь 2011


Рецензии