Чужие стихи

Чужие стихи бывают родней своих.
Ложатся ровней,
Режут больней,
Жгут живых.

Чужие стихи разоряют внутри города:
В грудной клетке паника и беда,
По венам огонь и отравленная вода,
В горле дым. Никто не уйдет живым.

Чужие стихи ревнивы, как Олимпийцы,
Эхом бьются в виски,
Изгоняют другие мысли,
Заставляют молчать,
И, как четки, перебирая слова,
На пепелищах
Строят новые города.


Рецензии