Три пути

Для одного душа - покой,
А для другого - рай земной.
А третий путь свой выбирает неземной.

Что значит тот покой?
А это значит: душа его черства.
Любить и чувствовать не научился он.
И беды катастроф, происходящих на Земле,
Его не беспокоят.
Но это ли покой?

Что для другого рай земной?
А это значит: он лишь себя всегда любил,
Был мстителен, корыстен.
И "счастье" он нашёл своё двуличье.
Он предавал своих друзей.
И скорбью их себя он возвеличил.
Но разве есть в душе его покой?

А что для третьего дано?
Всё очень просто:
Он любит всех, не все его.
Он дарит всем, не все ему.
Он счастье хочет всем,
Не всем дано.
И не всегда он понят будет миром.
Зато в душе его присутствует покой.
Хоть путь его тернист, но в награжденье
В душе он обретёт покой.


Рецензии
Мы не знаем точно ли,
Стих Мартилы на пути.
Возможно автор здесь Наталья,
Дочка Мартилы дорогая.
Три пути увидеть чтобы,
Нам надо быть с нею похожи.
Питает нас в святом пути
Божья милость впереди.

Дмитрий Мартила   10.09.2013 14:06     Заявить о нарушении
Три пути ,конечно же, написано Натальей и очень душевно!

Татьяна Дунаева 2   17.02.2015 05:13   Заявить о нарушении