Все гении - пророки

              "...Иль просто в час тоски беззвестной,
                В каких-то четырех стенах,
                С необходимостью железной
                Усну на белых простынях?..."
                август 1909  А.Блок

Да, ты - пророк! С поэта славой -
И жизнь и смерть предугадал.
Так кто тебе - иль Бог, иль Дьявол
Увидеть будущее дал:

Жена на смертный одр постелет...
В своей постели ты умрешь.
Не в январе и не в апреле,
С собой ты август заберешь...

И, прав ты - "не прошло бесследно
Все, что так страстно ты любил.
Весь трепет этой жизни бедной,
Весь этот непонятный пыл."

13.02.2013


Рецензии