Фиолетовое

Голубиные  тонкие шеи
отражаются в мокром асфальте -
драгоценностями вещей,
щепетильностью ярких пятен.
по крылам голубиным сизым
рассыпаются эполеты -
изумрудами для отчизны
с переливами-фиолетами.
отражаются в мокрых окнах
серый тон и кривые линии
городка, чья душа намокла
поздней осени тёмной силой...
но на мокром снегу оставят
голубиные тонкие лапки -
то трезубцами, то крестами
фиолетовые отпечатки...


Рецензии