палата номер 6

Я давно уже вижу то, к чему ты с рожденья слеп,
Да и слышу те ноты, которых ты не споешь.
По истине беден не тот, у кого соль да хлеб,
А тот, кто еде предпочтет хрустящую ложь.

С рационом таким можно быстро попасть в №6.
(Палата такая, кто не читал Чехова).
Иногда эти дольки вранья ни проглотить, ни съесть,
Потому я отсюда, оголодавшая, так и уехала.

А знаешь, тут кормят получше, чем у тебя,
Не просто словами голыми, даже бывает борщ.
И даже когда задаешь про погоду вопрос, врач, усы свои теребя,
Уверенно так и (с надеждой) пророчит дождь.

А люди..как люди. дружу я тут в общем с одним.
Он любит варенье, много смеяться и уверяет в том,
Что если Санте письма писать, о том, как зимой одержим,
То он обязательно как-то ворвется в твой сказочный дом.

Вот только ночами бывает здесь очень трудно,
Глаза не хотят слушаться, отказываясь от сна.
В палате моей бессонной отнюдь (ну совсем) не безлюдно -
Мы представляем не редко, что осень сменит весна.

Время от времени доктор дает мне таблетки,
Уколы всякие делают, от которых по телу дрожь.
А я перед каждым рассветом делаю лебедей из салфетки.
В общем, не так-то сытна была твоя чертова ложь.


Рецензии
нравится=] так интересно написано=]

Гав-Гав   13.02.2013 22:38     Заявить о нарушении