Лунофобия

Вечерок-мотылёк
Прилетел на луну.
Я устал и прилёг,
Только вряд ли усну…
Вечерок-огонёк
Отгорел и пропал.
Ночь сменила денёк –
Я лежал и не спал…
Звёзды сонмом свечей
В канделябре ночи
Лили света ручей
Из небесных пучин.
От небесных лучин
Сразу стало видней:
В чём причини причин
Быстротечности дней.
А причина причин
Заключается в том,
Что всю ночь мы молчим,
Оживая лишь днём.
Мы молчим – если спим,
Иль стремимся уснуть,
Не щадя шей и спин,
Силясь глубже тонуть
В пухе мягких перин,
В море ночи без снов,
В духе важных доктрин
Вечных первооснов
Отвращенья к Луне:
Днём дремать, ночью спать,
Вечер – думать о сне,
Утром сны вспоминать…

29.06.00.


Рецензии