Неряха
Друг мне вслед:
«Ты б остался!..»
Но я с другом расстался
И поплёлся домой…
Я допился до ручки,
Я пропил пол получки,
Знаю, ждёт меня взбучка –
Неприветлив дом мой…
А жена моя – чудо! –
На пороге – зануда –
Говорит: «Ты откуда?..»
Да, как треснет рукой…
Что-то мямлит невнятно
Про какие-то пятна,
Мол, какой неопрятный,
Мол, неряха какой…
Не уйти мне от казни!..
И на будущий праздник
Злые гости поддразнят,
Но вина не нальют…
А я буду стараться
И за облик сражаться:
Нелегко мне сдержаться,
Когда рядом все пьют…
Но когда всё утихнет,
Когда гости задрыхнут,
Снова жар во мне вспыхнет –
Я напьюсь от души…
Утром, лёжа в постели,
ОпохмЕлюсь весельем –
От сознанья похмелья
И свершившейся лжи…
27.05.00.
Свидетельство о публикации №113021310379