Колдовской кофе

***
Я бросила на стол щедрую горсть зеленых зерен родом из Вьетнама, юных, невинных зерен, загадочных и равнодушных, как твои глаза, и они рассказали мне, как ты на цыпочках крался прочь из дома, о недостойный муж мой.
Потом я бросила горсть свежеобжаренных зерен родом из Бразилии, благоухающих коричневых зерен, ярких и сладких, как твоя кожа, и они рассказали мне, где ты провел всю ночь, о неблагодарный муж мой.
В конце я бросила горсть пережженных зерен, горько пахнущих зерен родом из Анголы, черных, как твое сердце, и они рассказали мне, кого ты обнимал до утра, о лживый муж мой.
***
Я смету со стола в мельницу зеленые зерна родом из Вьетнама, и коричневые зерна родом из Бразилии, и черные зерна родом из Анголы. Твои глаза, твою кожу, твое сердце смелю я в старой ручной мельнице, о ненавистный муж мой.
Вечером, когда твоя женщина не дождется тебя и придет искать тебя в моем кафе, я молча налью ей кофе. Кофе, какого она никогда еще не пила. Кофе, крепкого, как твое тело, горячего, как твои ласки, и сладкого, как твои речи, о прекрасный муж мой. Твоя женщина отопьет глоток и забудет тебя. Забудет тебя и полюбит мой кофе. Я знаю, о чем говорю, о бедный муж мой. Их много, этих женщин в моем кафе. Они каждый день пьют кофе и не спрашивают, где те мужчины, которые их обнимали когда-то.
Ну что ты плачешь? Ты же знал, что до тебя у меня было много мужей, о забывчивый муж мой.
(из «MOENDO CAFE» Леи Любомирской)

Эти строки очаровали, заворожили. Все женщины немного колдуньи!


смесь колдовская
в цвет твоих глаз и кожи,
и сердца... в кофейных зёрнах...
и с заговором
сопернице готовлю
душистый чёрный кофе
мои сильнее чары...



Фото из интернета.


Рецензии
Целый роман в нескольких строках. Очень нравится! Спасибо, Мила!

С теплом, Ната

Кира Роуз   04.07.2017 12:14     Заявить о нарушении
Рада, Ната, что понравилось! Спасибо большое! Просто хотелось поделиться темой кофе.)))

С теплом, Мила.

Мила Малинина   05.07.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.