Я другу подарил дудук
Не сам, конечно, а на диске.
Из Еревана был тот друг,
единственный, вне всяких списков.
Я так считал и другом был,
и думал, что взаимна дружба.
Не оценил тот «друг» мой пыл,
ему не это было нужно.
Он строил схемы, как «надуть»
любых доверчивых с деньгами.
Был уличён, с испуга – в путь,
в свой Ереван, конечно, к маме.
Тех, кто по следу шел за ним,
по ложному направил следу.
И стал я за него гоним,
прощай карьера и победы!
Теперь за мною третий год
упёрто бегают «страдальцы».
Вожу я с ними хоровод
И ускользаю между пальцев.
Они, как в анекдоте том,
пропажу ищут, без затеи –
в разливе луж, под фонарём,
лишь потому, что тут светлее.
Я проклинать ЕГО не стал,
На Высший суд всё отдал, Божий.
У каждого свой пьедестал
и эшафот. У «друга» тоже …
Свидетельство о публикации №113021310360