***

Вот это, дитятко, он тебе после и оставил,
Парочка мятных пластинок, мятых платьев,
У него вообще все всегда было поломано
Мальборо пачка, суждений поток вероломных
У него виза вечно просрочена
Штрафная поверх наложена
У него до вылета вечно – то было пару часов
Не жалел он, дитятко, ни тебя, ни на тебя горючих слов.
Ни запить после не подавал, ну чего тебе его смолянистая голова?
Пусть летит себе в Прагу, а ты еще не доросла
Не реви попросту, с ума не сходи
Чего дал он тебе? – слез, да на слезы расходящиеся пути
Все то лихачество его, все вскипаешь во имя еще

Забудешься, дитятко, залижешься, сыграет совестье
И память сотрет картинку, где на тебе одна цепочка
- а на ней камушек и аж два замочка

Все ты, дитятко, клялась на воде
Все мерещилось тебе всюду и везде
И ведь возвращался как из турне некий Сингер
Так тебе только на стезю «психолог – диллер»
Так не далеко и до торчева, и до искусного варева
Ну куда тебе, мотылек, на пылающее это зарево?
Ну не вольтнее ты, чем электропроводящий он,
Да вон же – все ютишь в ладонях гильзочки патрон
Все считаешь дырочки в себе, радостное решето
Запахнись уж, застегни промерзлое пальто
Не показывай прострелы свои, уж об этом помолчи
По ночам не нащупывай, пройдут, ты только не ищи
А чем служится тебе этот белый свет?
Нет, так не думай, вариантов таких нет

Да знаю я, что ты крутишься на стуле до рвоты
Только так его не выкинешь: ни изнутри, ни в блокноты
Да знаю, прекрасно знаю, о твоей двухконечной палке
Ты давно уж обмечталась повеситься на его галстуке,
Да только, дитятко, у тебя еще впереди
Еще чирикает, чиркает и бьется в груди.
Выкини из лексикона его любимое «здорово»
Хватит этих будувозвращаться и доскорого
Периодически  вдребезги пьяное нежное
Окрести, дитя, как сроком истекшее, не свежее

А у тебя в глазах все, вижу, как он через тебя перелезает
Будильников череду с песней глупой на завтра поставить,
И лямка сползшая, и в ушах твоих своя гремит череда
На этом и наступает в постели Амстердам, а за ним – среда
Нет, вижу, как ты все о нем горишь,
Как о нем красиво пишешь, как говоришь
Парень, созданный методом копировать – вставить
Ешь меня, ешь, - все равно уж ничего мне
Не поправить.


Рецензии