письмо Краму

Здравствуй, Крам, пишу тебе и снова
Пальцы – в залом и не разогнуть никак
Ты помнишь, друг, я был ведь Богом слова
И что теперь я? Нищий, подаянья просящий простак.
Ну как, Крам, ты там? Печалишься?
Иль все тот же ты веселый повеса?
Я думал, ты однажды сжалишься
Одумаешься, перестанешь корчить Дьявола и Беса.
Ты помнишь, мы были сыты и плотны,
И ходил я, мне помнится, в дорогущих шляпах
Ты был король голоса, я – король струны,
Эх, Крам, мы были отцами в развязках пьяных
(Да и завязывали неплохо). Прямы, упрямы…
Мне кажется, что прошлые мы давно мертвы
Там, наверху, сидим мы рядом с Нами
И так мы, Крам, голосисты, молоды и пьяны..
Но нет, мне, видимо, еще не пора туда
А ты и позабыл уж вкус всей этой страсти
Я – низ, дно мое – гнилье, а дела труба
Так и закончится, наверное, история нашей гениальности
И власти.
На завтрак у меня слеза, на ужин – собственное
Запястье; Куда уж, Крам, целовал нас Боже!
Тебя, я вижу, крепче нашего; не тяготит тебя мое ненастье,
Но ты признайся, Крам, вниз – то тянет тоже?

Не знаю, Крам, сколько я так еще смогу
Я бесхозен, бездомен, давно уж пропащ, почти нагой
Но все помню, как ты орешь и прыгаешь в толпу
И трясина из людей тебя накрывает с головой…


Рецензии