323. Исторические факты и Библейская Истина

Взирая на Иисуса


<Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет
иного> (Ис. 45:22).

Отводить время для изучения истины и молитвы необходимо для того, чтобы
научиться общению или дружбе с Иисусом. Искать Иисуса в начале каждого дня -
вот каким должно быть наше стремление.

Если я ищу дружбы с Иисусом, чему я буду уделять большее количество времени:
изучению четырех Евангелий, чтению летописи царей Израильских или изучению
пророчеств? Если я ищу общения с Иисусом, что я люблю читать более всего:
книгу, содержащую обличения и порицания, или книгу <Желание веков>?
Определим здесь четкое различие. Многие отвергли Елену Уайт и ее труды по
той причине, что читали главным образом ее так называемые наставительные
произведения. Есть книги, посвященные в основном наставлениям, советам,
порицаниям.

Есть и другие книги, которые мы можем назвать вдохновенными произведениями.
Это не означает, что вы не найдете в них наставлений или что в
наставительных книгах нет вдохновенных изречений. Но факт, что существует
два типа произведений Духа Пророчества, остается фактом.

Человек, читающий только наставительные книги, часто уподобляется тем людям,
которые ходят, чтобы возвестить особое свидетельство своему соседу.
Порицание или обличение у них заготовлено на каждый случай. Пожалуйста,
поймите правильно наши слова, но книга может быть опасным орудием в руках человека, который не знает, как читать книги. Если человек не понимает, что значит
сидеть с Марией у ног Иисуса, не знает по жизненному опыту Его любовь и
доброту, то он может использовать Десять Заповедей как смертоносное оружие.
Закон и Евангелие должны шагать вместе.

Изучению наставительных книг должно быть уделено свое место. Но чтобы
ежедневно общаться с Иисусом, чтобы стать с Ним близкими друзьями, нам
необходимо изучать Его жизнь. <Было бы хорошо, если бы каждый из нас
посвящал один час в день размышлению о жизни Христа. Необходимо исследовать
случай за случаем, представляя себе каждую деталь и особенно заключительные
события. Сосредотачиваясь таким образом на Его великой жертве, совершенной
ради нас, наша христианская уверенность окрепнет, оживится наша любовь и мы
еще более будем насыщены Его Духом>. Взирая на Иисуса, делая Его главным в своей жизни, мы изменяемся в Его образ.


Рецензии