Сказка про репку
Поливал её в обед.
Репка выросла кругла
И огромна. и бела
Дед над репкой колдовал,
Холил и оберегал,
Урожая поджидал
С милой репкой толковал.
Дед: Ну-ка, репка, появись.
Ну-ка, репка. покажись.
Не могу тебя достать.
Нужно срочно бабку звать.
Автор: Размышлял так долго дед.
Не нашёл другой ответ.
Дед: Ну-ка. бабка, выходи,
Ясным оком поведи.
Что нам делать,как нам быть?
Как нам репку раздобыть?
Автор: Бабка руки разняла.
Да в сторонки развела.
Нет, вдвоём с тобою дед
Не добудем мы обед.
Нужно внучку в гости звать.
Ей загадку загадать.
Автор: Бабка внучке по экспресс
Высылает СМС.
Бабка: Внучка, внучка, выручай.
Приезжай скорей на чай.
Заодно с тобой втроём
Может репку мы сорвём.
Автор: Внучка едет навестить
И в деревне погостить.
Внучка: Здравствуй, баба, здравствуй, дед.
Я добуду вам обед.
В интернет сейчас зайдём.
Там ответ на всё найдём.
Вот вопрос, а вот ответ.
То-то дело - интернет.
Нужно срочно Жучку звать,
Чтобы репку нам сорвать.
Автор: Только репка как была
До сих пор стоит цела.
Жучка: Что же делать? Как нам быть,
Так проблемы не решить.
Может кошка нам помочь,
Коль не убежала прочь.
Автор: И пошёл за кошкой дед,
Чтоб добыть себе обед.
Кошка занята была,
Но прошению вняла.
Кошка: Я так мыслю, что дела
Точно сажа тут бела.
И без кошки вы никак
Не решите сей пустяк.
Я за мышкой побегу,
Я норушку приведу
На аркане, или так,
Может даже за пятак.
И проблему мы тот час
Порешаем все сейчас.
Автор: Вот собрались вшестером,
Да уселись все кружком.
Стали сказку вспоминать
Как им дальше поступать.
Мышка: Дед за репку, бабка вряд.
Становитесь все подряд.
Внучка, Жучка, мышка, кошка.
Потрудитесь-ка немножко.
репка: И с наградою к вам в дом
С этой сказкой мы придём.
Будет завтрак и обед
С нами вместе, или нет.
Свидетельство о публикации №113021310286
Здравствуйте, Наталия!
Нина Уральская 27.03.2013 17:34 Заявить о нарушении
Наталия Генералова 27.03.2013 19:41 Заявить о нарушении