Ураган
рвёт без жалости, годами
оболочку чувств, укрытых
от чужих недобрых взглядов.
Если всё же он прорвётся –
вырвет росшие рядами
и сломает нарочИто,
бросив, будто … так и надо…
Но спокойствие от Будды
и анализ от Сократа
помогают пережить мне
все нападки урагана.
Не реальные, как будто,
духи – тени на закате,
подтверждающие страхи –
полудрёмы мальчугана,
мне давно уже как сказки,
«Байки (жуткие?) из склепа».
Я лишь примеряю маски
и шагаю … в ритме степа.
А потом, в постели лёжа,
глядя в потолок бездонный,
понимаю я, что всё же
ураганом побеждённый…
Свидетельство о публикации №113021310137