Азида

Я сама себе истина. Сама себе ложь.
Хозяйка, палач, бог и Фемида!
Не один проклянет, и рядом, и сплошь -
Мне кричат - ты обжигаешь, азида*!

Я решаю сама, что ценно, что нет.
Дышу, задыхаюсь вне звука.
Но малейший скачок - взрываю предмет,
Азиде меди хватает и стука.








( Ази;ды — в неорганической химии — соли азотистоводородной кислоты.Азид меди обладает высокой мощностью взрыва и чувствительностью. Возвела Азид в ж.р.)


Рецензии