Ехал грека...

«Ехал грека через реку,
Видит грека в реке рак,
Сунул грека руку в реку –
Рак за руку греку хвать.»

Бедный грека – стал калека,
Рак пол-пальца отхватил…
Вот, беда у человека,
И куда ты – грека плыл!?
 
Ты бы реку бы объехал,
Или, господи прости;
Ты сидел бы дома, грека,
Не шатался б по Руси!

Эх, сидел бы грека дома,
И была б цела рука…
Поговорка всем знакома:
«Горе лечит дурака!»


Рецензии
Весело и поучительно! Благодарю за творчество. С уважением.

Марковская   23.02.2014 18:05     Заявить о нарушении