Завтрак втроём

Солнце в небе, и небо искрится,
Мороз силушкой чуть играет.
Под окошком моим синица
С снежном пухе себя купает.

Открыл форточку и в кормушку
Сальца крохе поесть подкинул,
Зёрен всыпал, кусок ватрушки
Птахе тихо под нос подвинул.

И едим мы теперь втроём -
Дружок к птахе на ланч явился.
...Так по божески и живём:
Бог со всеми велел делиться.

                11.12.06


Рецензии