про себя равно не вслух

каждый художник -
потенциальный убийца

препарируют цвета
и поляки и фрицы

мелькают в поле вспышки взрывов
блиц-всполохи
месиво лиц

это третья мировая, олухи

это третья цветовая
гвоздики высохшие в конверте наглухо
бритоголовые, иссиня-черные
шепчут слова на некантуженное
на одно слышащее
на ухо

крошится между пальцев умбра жженая

каждый художник -
потенциальный убийца

такого не снилось
ни полякам ни фрицам

стоит украсть все безликие маски

и руки по локоть
то ли в крови
то ли в красной краске


Рецензии