Призрак

 Его на свете уже нет,
Но ночью тёмной он приходит.
Ему союзник лунный свет.
Тень по пустынным залам бродит.
Он эту женщину любил,
Но смерть внезапно разлучила.
Да что любил – боготворил.
Препятствие всему – могила.
Дуэль. Свинец в его груди
Остановил сердцебиение.
Её мольба – не уходи.
О, эти страшные мгновения.
Их невозможно позабыть.
Душа тоскует и страдает,
Душа не в силах разлюбить.
Всё видит, чувствует и знает.
А что она? Она в слезах.
Он дух, он тень, он приведение.
Печаль и боль в её очах.
Общение как сновидение.
Как хочет он поцеловать
Горячие, родные руки.
Обнять, к груди её прижать.
Всё это видеть просто муки.
Она всё ждёт день ото дня.
Ей хорошо, когда он рядом.
Свечой сгорает от огня,
Его ласкает нежным взглядом.
Но холод там и пустота.
Нет в сущности живого тела.
Люблю вас - говорят уста.
И слёзы, слёзы то и дело.
Но вот опять приходит ночь,
Свидание души и тела.
Никто не в силах им помочь.
Любовь – болезненная тема.

- Опять ушёл, осталась боль.
Нет, больше я терпеть не буду.
Последую вслед за тобой,
Ведь не бывает в жизни чуда.
Кинжал мой остр, а смерть стена.
Никто меня не остановит.
Здесь в этом мире я одна.
Пусть вечность тайну мою скроет.

  Сверкнул  кинжал, последний стон,
В мгновение погасли свечи.
«Остановись» – сказал ей он
И холодом сковал ей плечи.

- Мы расстаёмся навсегда.
Вас я люблю, но покидаю.
Я верю, что пройдут года,
Мы с вами встретимся, я знаю.
В том мире будем вместе мы,
Любить, мечтать и наслаждаться.
Одни и те же видеть сны,
В любви друг-другу признаваться.

  Он превратился в лунный свет.
Последний раз лишь улыбнулся.
Для тех, кто любит – смерти нет.
Она ждала – он не вернулся.


Рецензии
Как за ЧЕРТУ переступлю -
тотчас о боли позабуду,
но всех кого теперь люблю,
и ТАМ любить я все же буду!

Надежда на то, что для любящих смерти нет, дает повод не бояться смерти. Пусть ее боятся бездушные чурбаны, не любившие никого, кроме себя. С теплом. Лена.

Елена Недбайлюк   22.02.2013 13:24     Заявить о нарушении
Действительно так!

Сергей Мельников 62   22.02.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.