Баллада... о белых и красных розах

Один  из  персонажей  этой  истории,  до  сих  пор  сожалеет  и  скорбит  о  случившемся…

Сиротой…  они  лежали  на  снегу,
Лепестками  белоснежными… – в  пургу…
Замерзала…  чья – то,   брошена…  любовь…,
Он  дарил  в  бутонах  розы…  вновь  и  вновь…
А  она…,  лишь  отводила…  гордый  взгляд…,
Не  любовь…,  как  будто,  кто – то  виноват!
Но  добиться  чувств…,  он  всё – таки…  решил –
Лепестками  роз  осыпать… – поспешил!

Припев:  Розы  дарят…,  обрати…  на  нежность -  взгляд…,
               Лепестками  нам  о  чувствах…  говорят…
               Роза  белая – царица…  всех  садов,
               Символ  красной  розы – преданность,  любовь!

Белых  роз  букет - признание…  чистоты,
Он  дарил…  невесте – белые  цветы…
Кто  позволил  счастьем…,  так  пренебрегать
И  заставил…  парня  мучиться,  страдать?
Роз  букеты,  нежность  чувств… – не  берегла,
Раздавала  розы,  выбросить…  могла…
Нерешительным  был,  робким… – не  герой,
Ей  хотелось…  принца – рыцаря…  порой!

Припев:  Бриллианты  в  перстенёчках...,  чтоб дарил,
                О  любви  романсы  пел...,  стихи  сложил...
                Покупал  наряды...,  вывести,  чтоб...  в  свет,
                А  не  роз... - нераспустившийся...  букет!
 
А  его…  призвали  вскоре…  на  войну,
Он  погиб…  в  бою  последнем… – за  Страну…
Словно  пятна  крови… – розы  на  снегу…,
Лепестками  стынут…  красными…  в  пургу…
На  могилу,  где  лежит…  её  солдат…
Носит  розы…,  они  ярко…  там  «горят»!
Поняла  вдруг,  здесь  лежит…  её – любовь,
Её  милый,  не  вернёшь…,  не  встретишь…  вновь…

Припев:  Греют  сердце  ей…,  как  пламя…  на  снегу,
                Слёзы  льёт  она…,  заносит  путь…  в  пургу…
                Он  приходит  к  ней…,  не  наяву…,  во  сне
                С  роз  букетом,  как  бывало… – по  весне…

Москва  14  февраля  2013  г


Рецензии