Я отпускаю

Я отпускаю.
Плыви от меня вольным стилем
лети в эфире
свободным
чужим стихом.
Меня за мечты о тебе столько раз били,
сыпали солью,
в испуге крестили...
что хватит уже
мне давиться песком
в часах наших мнимых совместных часов.
Я все мечтала, что реальность и сон
снимут с двери меж друг другом засов.

Ты - Хогвартс, где перебили всех сов,
И до меня не дойдет письмо.

Теперь могу пожеланий
и матов
насыпать в ладони тебе на прощанье.
Стихи о тебе безжалостно смяты,
Я отменяю свои обряды.
Амур разряжает луки и пращи.

Иди куда хочешь, хлебавши несолоно.
Стихами стелю тебе тропы скатертью.
Закончен матч сердечного биатлона...
И если ты уйдешь
добровольно...
Я отпущу.
И, дай бог, чтоб не спятила.


Рецензии