Мне кажется, что человечество избрало неправильный
Невозможно солгать кому - либо кроме самого себя, ведь всё окружающее человека есть лишь часть его сознания. Невозможно понять больше, чем мы готовы понять, следовательно совершая ложь невозможно познать истину.
Создав социальные нормы, брак, мы заменили братскую любовь на плотскую. Даже эмоции мы овеществили! Любовь заключается не в культе тела, а в наслаждении фактом чужой жизни. Невозможно ощутить жизнь и не полюбить её.
Создав религию, мы заменили духи природы на абстрактных титанов-всемогучек. Придумав жизнь после смерти, мы лишили себя смирения перед смертью. Что мы знаем о смерти, чтобы бояться её?
Придумав науки мы заострили угол своего обзора. Не поймите меня неправильно, знание прекрасно, но видеть жизнь нужно целиком.
И вот, мы все живём в "убогом электрическом раю". У нас всё есть, нам ничего не нужно. К сорока годам любой идиот может обзавестись машиной, квартирой и семьёй; но счастливым он не будет.Мы потеряли свободу воли, мы действуем "на автомате". Мы осмелились назвать себя чем - то большим, чем природа. Невозможно быть больше жизни, можно быть негармоничным, можно быть неживым. Люди, не забывайте, что вы люди, что вы с братьями своими живёте. Начните с себя, ведь если нет спокойствия наедине с самим собой, то и гармонии и честности нигде не будет.
Свидетельство о публикации №113021209771
вым.Понимаете,каждому своё.Один счастлив,что он свободен,как ему кажет-
ся от семейных уз и т.д.Счастье это понятие не постоянное.С уважением Л.Ч.
Лариса Чефанова 16.02.2013 12:34 Заявить о нарушении
просто многие люди к сорока годам выполняют всё о чём мечтали, а дальше просто не знают зачем им жить.С уважением С.Д.Д.
Биттер Сергей 16.02.2013 19:42 Заявить о нарушении