Любовь

Хочешь знать, что такое любовь?
Очень сложно понять это чувство.
Когда ждешь его взгляд вновь и вновь
И не вспомнишь ни разу о грустном.
Полюбить - это заново жить.
Когда видишь его каждый вечер.
Когда вместе с ним создаешь мир.
Ведь любовь, это чувство навечно.
Ты не знаешь, кого я люблю,
Да и он вряд ли знает об этом.
Знаешь, я ему жизнь подарю.
Для него это будет секретом.
Слышишь, будем мы вместе всегда.
Я люблю, да и он тоже любит.
Пронесу я любовь сквозь года,
Не узнаем, что в будущем будет.
Буду долго писать, в ногах дрожь.
Дорожу им и ты это знаешь.
Но из уст твоих льется лишь ложь.
Мне приснилось, как ты улетаешь...
Погоди, слышишь, не уходи!
Но тебя уже нет со мной рядом.
Я забыла твой голос, прости,
Уходи, ничего мне не надо!
Буду долго жалеть, ну и пусть.
Может все это многого стоит.
Не уходит никак эта грусть.
И меня долго мучила совесть.
Что случилось в тот день, все прошло?
Или просто любви уже нету?
И в который раз солнце взошло.
Мне пришлось улыбаться рассвету.
Ты ушел, и уже не придешь.
Мне не жаль, ничего не жалею.
За окном моим капает дождь.
Я живу. Буду жить, как умею.


Рецензии
Когда я читал это стихотворение, я чувствовал разговор главной героини с раздвоенным образом и как она в общении неизбежно подвергается одновременному раздвоению и борется с ним.Когда в отношения вторгается ложь, раздвоение неизбежно. Но раздвоение, как ни крути - сумасшествие.Героиня побеждает его, хотя и сильно скорбит о потере.

Спасибо за умное произведение. Оно многим поможет в подобной ситуации.

С уважением,
Михаил Петрович.

Михаил Михайлов 5   14.02.2013 23:21     Заявить о нарушении