А что сейчас творится в прошлом?

Источник вдохновения: http//www.stihi.ru/2009/06/29/6172
.
Уже нету ничего -
ни отечества, ни дома.
Мир, как старая икона
тёмен.
Живы для того...
Для чего? Не помню! бросьте!
уверять как на погосте,
в том, не верите во что!
Уверять меня без веры
в том, что есть и бог и мир,
и планета, и страна,
и что мать моя была.
Бросьте, бросьте лицемеры!
К чёрту катится ваш мир.
Было детство - развалилось,
был империи конец.
Мать была, да изменилась,
так вдруг странно обозлилась
и кругом всё опустилось,
всё, чему теперь звездец.
А раз нет, то было ль вправду?
Где оно сейчас теперь?
Прошлое - тупик что сзади,
прошлое - тупик что сзади,
в камеру закрыта дверь.
Щёлкнет дверь что за спиною-
здравствуй племя молодое!
С нар глядишь ты словно зверь.
И ни дома, ни покоя-
всё осталось за спиною.
Всё растоптано-забыто
Золотым тельцом убито.
Вроде дом есть и работа,
а на деле ты сидишь, от параши мучась рвотой
и на рожи их глядишь.
.
12.02.2013 


Рецензии
... под Высоцкого молотишь?..
:)

Рон Вихоревский   21.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
Ни стилем, ни темой. Это про катастрофу 90-х, которая ему и приснится не могла (см. обсуждения ниже).
В общем:
,,Лев Толстой в мои года
Не писал такого!"(с)
.
С уважением,

Александр Седов 2   23.11.2021 20:47   Заявить о нарушении
... ну в общем-то понятно...
:)

Рон Вихоревский   24.11.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.