Защитникам Отечества

Есть профессия такая -
Край родимый защищать.
А придет война лихая,
И придется воевать.

Ты готов будь супостату
Мощный дать отпор сполна.
За жену, за мать, за брата –
И окончится война.

С детства надо быть готовым
Самого себя отдать.
Делом, а не только словом
Защитить родную мать.

Пусть за много километров
Вдруг развяжется война,
Будешь ты стрелять, и крепко
Автомат в руках держать.

Но надежней плечи друга,
Он тебя не подведет.
А далекая подруга
От солдата вести ждет…

Может, только с грузом двести
Возвратишься ты домой…
Но пред Родиной ты честен,
Как перед самим собой.


Рецензии