Моя родина

Моя Родина, та, по которой хожу я,
Наблюдая вокруг все красоты родимой земли.
Я невидимо жму ее к сердцу, чрезмерно ревнуя,
Поклоняясь Отчизне, даруя частичку любви.
Я смотрю на просторы России, душой своей чую,
Что такого на свете нигде не сыскать,
Выражать свою радость глазами безмерно хочу я,
Посмотрела вокруг - ах, какая везде благодать!
Словно пес, я хожу по земле, ощущая свободу,
Я ощупаю лапами почву, почувствовав дрожь,
Я пройдусь у реки,  выпью вкусную чистую воду,
Выйду в поле, где много цветов, золотистая рожь.
Я робею при слове «родное», я чувствую телом,
Как любовь разливается с жаром по венам моим,
Небеса укрываются белым, как снег, покрывалом,
Мы любых чужестранцев такой красотой поразим!
Мы – Страна, мы – Россия, мы – Гордость, мы – Вера и Слава!
И народ доверяет России, ведь Родина – Мать,
И как в гимне поется: «Великая наша держава!»
Мы хотим за спиной своей доблестный флаг ощущать!


Рецензии