Ты ответь

Если спросит твоя Леила,
Что любила ли я, не любила,
Не спеши и слукавь: мол, не знаю...
Я тебя и сейчас вспоминаю.

Так ли ты ею, кроткою, нежим?
Так ли ты с ней участлив и нежен,
Как когда-то с забытою милой?
Пусть не плачет твоя Леила!

Пусть ей ревность не портит ночи!
Пусть от слёз не тускнеют очи!
Так ли ты с ней жесток и мятежен,
Как когда-то с забытою прежней?

Будет спрашивать чудо-Леила
Обо мне, о другой, что любила,
Ты ответь, что ручьями всё с гор...
Вспоминай обо мне, Мандрагор.


Рецензии