Дозорный
Как поле, небо почернело.
Я на мешках с картошкой жду.
Мигают звёзды волчьим гневом.
Пошла одалживать возок -
простое транспортное средство -
давно уж мама. Не везёт.
И негде мальчику согреться.
Посвистывает ветром степь.
Кошмары двинулись толпою.
Я не умел ещё свистеть,
по малолетству не ковбоил.
Трусливый страх зажал в кулак.
Я брошен в поле беспризорно.
Чернеет ночь, как маскхалат.
Меня оставили дозорным.
Свидетельство о публикации №113021209254