Поэт

На протяженьи ряда тухлых лет
Сложилась мысль общественной культуры
Поэт в России
Вовсе не поэт
Поэт в России
Поставщик макулатуры

Довлеет над Россией странный рок
Ведь знает каждый
Жить сюда пришедший
Пророк в России
Вовсе не пророк
Пророк в России
Буйный сумасшедший

Года текут по руслам грязных рек
И знает здесь
В России
Всякий житель
Что человек у нас
Не человек
Лишь раб
Скотина
Бык производитель

И снова век как наваждение прошёл
Но всё как прежде
Не идёт Мессия
Я думаю
Хоть разума лишён
А вдруг Россия
Вовсе не Россия


Рецензии