С неба падает звёздная пыль

С неба падает звёздная пыль,
Завивается локоном длинным.
Я читаю далёкую быль
По часам в обрамленье старинном.

Сколько было удач и побед,
Сколько войн и воинов павших,
Всё, что минуло в тысячи лет,
Я узнаю у стрелок уставших.

Я увижу, быть может, и нас,
Пусть ничтожных, но светлых сердцами.
Только стрелки застынут тотчас,
Не поведают, что будет с нами.

Ведь о будущем знать не дано.
Но из сердца гоню я тревогу,
Даже если на небе темно —
Млечный путь нам осветит дорогу.


Рецензии