Маятник

слушай, мой мальчик, давай закончим на этом?
там-тамы моей души от рефренов устали
и я возвращаться больше к тебе не стану.
как острый тягучий ткемали
льются мои сонеты
и я состою из новопасситных гранул,
а хочется из топлёного молока.

ты словно кипящий вулкан.
я в жерло бросалась.
я грелась, как в пледе, в мерно шипящей лаве,
но вскоре тепла осталась самая малость.
вулкан будто высох. я мирно сошла на гравий.
подставила руки солнцу. купила плед.

наша любовь как маятник без движения:
сил,
твою мать,
нет.


Рецензии